19:45 

Shingeki no Kyojin

Акасуна Сакура
Сладких снов, блестящий центр города. Большим взрывом сломай небоскреб (с)
Хочу вылить сюда эмоции о просмотре аниме "Shingeki no Kyojin". Хотя и смотрела я его уже довольно давно, но нахлынуло именно сейчас. Моя оценка: 10 и 10. 100 из 100. 1000 из 1000. Нет, ну реально, оно же офигенно. И манга тоже офигенна. А Исаяма так вообще шикарный мужчина. И я верю - эта манга и аниме не для каждого. Далеко не для каждого. Потому что это неповторимый глубинный смысл, потому что это актуальная тема (особенно для меня) пороков людей, потому что это прекрасные герои, у которых характер - целый невообразимый клад чего-то неописуемого, возвышенного, неземного, того, на что хочется быть похожим, стремиться к этому. Потому что это - целый идеалистический мир, который, повторяюсь, не для каждого. Но, да, черта-с два, я обожаю эту вселенную, вселенную Шингеков, она другая. Она просто другая.
Любимым персонажем для меня стал Эрен. Хотя, в общем-то, в этом аниме у меня много любимых персонажей, но самый-самый из них Эрен (и, да, я до сих пор благодарю Бога за то, что у меня в этом аниме нет ненавистных персонажей, это на самом деле круто). Почему именно Эрен? Почему не тот же Леви, у которого фанатов выше крыши? Потому что Эрен... он такой. Тот образ, к которому, по моему мнению, надо стремиться. Храбрый, сильный, чистый, добрый, настоящий мужчина. Я могу простить ему даже вечную охоту на Титанов и чувство мести за мать, ведь это надо, это жизненно необходимо, поэтому я его вполне понимаю. Понимаю и поддерживаю, считая все его действия правильными. А ещё мне нравится то, что он – последняя надежда человечества, это не делает его Марти Сью, как выражаются многие, это делает его ответственным человеком в какие-то пятнадцать лет. Это делает его сильнее. И я почему-то верю, что у него все получится. И управлять Титанами получится, и укреплять тело, как Энни, и спасти человечество. Хотя на это уже воля Исаямы.
Пожалуй, если бы в этом мире был такой Эрен, то я на самом деле могла бы многим ради него пожертвовать. Возможно, даже жизнью (назовите меня фанатиком - все равно, потому что да, вот так вот я люблю Эрена Йегера). Я очень благодарна именно этому персонажу за кучу подаренных эмоций, за огромное количество грез, в которых я всякий раз утопала, за все. А Исаяме - особенно.
Любимой героиней стала, наверное... Микаса. Хотя ещё Энни и Имир... Что поделаешь, у меня фетиш на мужикоподобных баб. Первое впечатление о Микасе у меня было примерно таким: "Боже, какая же ты шикарная! Женись на мне!", хотя такое же впечатление у меня было об Эрене. Я ничего не могу поделать, что, если они все на самом деле великолепные? Ну, любимым пейрингом, конечно, стали Эрен/Микаса, хотя мне ещё нравится Имир/Криста очень (ох, да покарают меня гетщики за эту маленькую слабость к фемслэшу). Хотя, признаюсь, мне ещё нравятся Эрен/Энни, Леви/Эрен, Жан/Микаса, Армин/Эрен, Леви/Микаса, Леви/Петра, Жан/Армин и, в общем-то, так далее. В принципе, я отношусь почти ко всем пейрингам в "Атаке Титанов" более, чем приемлемо. Потому что в каждом пейринге есть какой-то шарм, своя изюминка, каждый пейринг по-своему прекрасен. И если ты понял это, то уже не выплывешь, ты будешь думать обо всем этом до тех пор, пока не взорвется голова (по себе знаю). И это великолепно.
Хочу сказать, что Шингеки - одно из тех аниме, которое запало в душу. Надеюсь, оно там и останется ещё долго. Спасибо Исаяме за этот шедевр.


Прослушать или скачать Linked Horizon Guren no Yumiya бесплатно на Простоплеер

@темы: Shingeki no Kyojin, аниме, фанатизм

URL
   

Сакура-чан

главная