Акасуна Сакура
Сладких снов, блестящий центр города. Большим взрывом сломай небоскреб (с)
Ну что же, дочитала я Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин". Теперь я ещё больше понимаю, почему Пушкина называют Солнцем русской поэзии. Понравилось, читалось легко и воздушно так, плавно. А ещё красочно, картины всплывали чуть ли не на каждом эпизоде, что у меня бывает крайне редко. Не скажу, что бы вдохновило… но появился какой-то наплыв, вроде: хочу тоже написать такую интересную историю любви. Не знаю, как это назвать даже… ну да ладно, перейдем к героям.
Евгений Онегин. Персонаж понравился. Это его скучающее поведение, справедливость и честность перед людьми, да и с Татьяной, думаю, он поступил вполне честно. Правда эгоизма тоже не занимать, взять хотя бы ситуацию с Ольгой, а потом этот дуэль с Ленским. Противоречивый немного персонаж, я бы сказала размытый, но, возможно, просто я его не разглядела.
Ленский. Вот тут я увидела твердую волю и решимость. Решимость что по поводу Ольги, что по поводу самого Онегина. А ведь на самом деле любил Ольгу, честно, мне жаль Ленского, он мог бы закончить жизнь достойнее, что ли. Опять же – упрямец, по-моему, герои вроде Ленского на самом деле заслуживают уважения.
Татьяна. Просто влюбленная девушка, верная, можно даже сказать, но как героиня она пришлась мне по вкусу, что-то в ней зацепило, хотя мнение о ней у меня менялось по десять раз за весь роман.
Ольга… не могу ничего о ней сказать, не смогла разглядеть, странная она какая-то, не смогла найти логику её поступков.
В целом впечатление от романа яркое, хотя мне бы все-таки стоило либо перечитать, либо найти в интернете краткие изложения и сочинения, так как некоторые моменты я все-таки либо упустила, либо не поняла, а я очень не люблю, когда в произведении остается что-то не понятно, лучше все-таки будет сгладить все углы.

Золотая осень в честь Пушкина. Спасибо за отличный роман.



Прослушать или скачать Чайковский Евгений Онегин бесплатно на Простоплеер